雪隧觀點電子報

訂閱雪隧觀點電子報

按此連結《訂閱電子報》,並選擇<加入群組>或將你的電子郵件信箱傳至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,由志工人員協助處理。

No181-別以為宜蘭縣議會視訊直播系統進步是天下掉下來的!


別以為宜蘭縣議會視訊直播系統進步是天下掉下來的! 


文 /社團法人宜蘭縣公民監督聯盟

 

「招募議員評鑑公民代表」---宜蘭政治的進步需要你的支持與參與!

前陣子宜蘭縣議會幾位議員的影片引起廣泛討論,你知道嗎?宜 蘭縣議會以往視訊直播系統不穩定、品質不好、常常掛掉,而且看不到舊的紀錄、只有直播可看,但,這已經有了改變。宜蘭縣議會視訊改善了前述缺點,且舊的亦 放在網路,讓關心議事的公民可上網觀看。

這項進步不是天上掉下來的。在宜蘭縣公民監督聯盟努力與呼籲下,加上宜蘭縣議會議員及議長的順應潮流與本聯盟的呼籲,才有這樣的重大 進步。因此,只要我們肯努力,公民絕非只是投票當天才是頭家。

有人說不好的議員下次不選他、或者要罷免,但目前實務上罷免難度較高,何不先以評鑑推動議員問政品質的進步。宜督盟訂於2015年 12月19及26日(週六)9:00至12:00針對第18屆第1次定期會進行2次議員評鑑會,只要您年滿20歲並設籍在宜蘭縣,都歡迎您以「公民代表」 的身份報名擔任本次議員的評鑑委員。報名專線:03-9313445周秘書

 

雪 隧觀點電子報第 181 期

1.有 權發照無責管理,農舍失控恐將再啟
2.發 現「美」味—笙根蘭陽藝文平台
3.別 以為宜蘭縣議會視訊直播系統進步是天下掉下來的!

**加 入雪隧觀點電子報Facebook
**訂 閱雪隧觀點電子報

 

用LINE傳送

 

相關文章