雪隧觀點電子報

訂閱雪隧觀點電子報

按此連結《訂閱電子報》,並選擇<加入群組>或將你的電子郵件信箱傳至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,由志工人員協助處理。

No206-期待宜蘭市幾米觀光公車能更好

 

期待宜蘭市幾米觀光公車能更好 文/黃偉慈(宜蘭市市民)

宜蘭市公所回應請參閱:https://goo.gl/PoV5Av

今天終於有空搭乘如夢如幻、有療癒功能的幾米免費觀光公車了,這是宜蘭市公所為帶動宜蘭市觀光的美意,也是別有創新的作法。

 

這兩輛公車在宜蘭市區真的很顯眼,除了車體外部的彩繪圖案,也有很多停靠的站牌。但我搭乘一趟下來卻令我大失所望,失望的是車內的軟體和相關景點說明趕不上硬體的美觀大方。

 

我見我想

我一上車就感受到幾米公車的魅力,因為上車的都是外地遊客或是外國遊客。但車上的跑馬燈卻沒有任何停靠站牌的說明,更不要奢望車上的電視螢幕會有宜蘭市景點的介紹影片了!

 

車上的遊客搞不清楚這裡是哪裡?走到了力行國小的終點站,無法得知知河濱公園就在正前方;當然也分不清楚宜蘭轉運站和幸福轉運站有什麼不同?

 

我想為什麼有這麼好的硬體,而軟體或人員訓練卻跟不上呢?為什麼沒有如我等去外國旅遊景點時,人家的司機先生會主動好好介紹景點的歷史、文化、美食等等。而幾米公車完全沒有宜蘭市的歷史、相關景點的吃喝玩樂資訊。當時車上的遊客問起,偶見冷冷的回答一句“是”或“不是”。當我急忙補充說宜蘭轉運站可以搭車到台北,幸福轉運站是一個幾米的文創市集,遊客才恍然大悟。

 

我愛宜蘭更愛宜蘭市,我們如果要把觀光當成資產,真的要好好加油了!

 

延伸閱讀

1. 宜蘭幾米公車明天上路免費搭乘3個月,簡惠茹,自由時報,2016-09-12

2. 宜蘭幾米公車太夯「等1小時才搭到」,林縉明,聯合報,2016-09-19

3. 超療癒宜蘭幾米公車9月13日起試營運,中央社,沈如峰,2016-08-31

 

4. 夢幻幾米公車明試營運 前三個月全免費,蘋果日報,林泊志,2016-09-12

 

用LINE傳送

 

相關文章